Краткая история дружины Киев:

Дружина Киев впервые предстала перед русской общественностью города Сан-Франциско 60 лет тому назад.  Официальной датой основания дружины является 19-ое ноября 1950 года. В этот день дружина выступила в Русском Центре с постановкой «Трагедия России».  Это был монтаж песен, декламаций, мелодекламаций, отражающих трагедию России от 1917 года по данный день.

Этому успешному выступлению предшествовал двухнеделный лагерь, проведенный на участке на север от Сан Франциско, (Джордан Парк) принадлежащем одному русскому казаку.   Организовали его скауты организации ОРЮР, недавно прибывшие в Сан-Франциско, и привлек много новичков.  Лагерь прошел с большим подъемом, все были горды  первым лагерем в Калифорнии и старались, чтобы он прошел как можно лучше.

Начиная с 1950 года, лагеря проводятся ежегодно.  Не был пропущен ни один год!  Первые годы лагеря разведчиков и разведчиц происходили в горах Sierras – озера Тринити и Бакс – пока штат Калифорния не запретил лагеря на территории национальных парков.  В 1996-м году, Западно Американский Отдел, которому принадлежат Дружина Киев и Лос Анжелоская дружина Нижний Новгород – приобрела землю около города Лейтонвиль, где сейчас скауты собираются на летний и зимний лагерь.

Первые годы существования дружины сборы отрядов происходили в Русском Центре, который очень благосклонно относился к скаутской деятельности и даже предоставил организации маленькую комнату для хранения инвентаря и экспонатов с выставок. Затем покойный Владыка Антоний охотно разрешил проводить сборы в зале Русской Гимназии.  С 1997 года все сборы проходят в Скаутском Доме.

 

Первый отряд разведчиц Дружины Киев:

 

Первый отряд разведчиков Дружины Киев:

Первым начальником дружины был скм.Л.Гижицкий, пробывший на этом посту 20 лет.

Затем наступила целая череда более молодых и способных начальников:  Н. Жигалин, А. Клестов, А. Домбровская,  О. Левицкий, А. Кузубов, Д. Шикалов, М. Данич, Е. Синкевич-Вильямс, Э. Цыдзик и нынешний начальница ски. Вера Генкина-Тател.